Unser Crémant ist da!

Endlich ist er da.

Unser eigener Crémant, Edition "Schwabentörle". Eine Komposition aus besten badischen Trauben. Gekeltert aus den traditionellen Rebsorten der Champagne mit Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay.

 

Die Trauben dieses außergewöhnlichen Cuvée stammen aus dem Markgräfler Weindorf Britzingen von ausgewählten Winzern. Dort werden sie analog der strengen Regeln der Champagne in kleinen Behältern von Hand gelesen und als ganze Trauben gepresst. Dies ist eine wichtige Vorbedingung für die Bereitung außergewöhnlicher Crémants.

 

Nach dem klassischen Verfahren der Flaschengärung wird der Sekt nach langer, mindestens zweijähriger Lagerung auf der Hefe gerüttelt. Danach erfolgt die Vollendung mit einer sehr geringen Dosage, die den Crémant ausgeglichen, körperreich und cremig wirken lässt. Eine zarte Hefenote, fruchtige Aromen im Duft mit Birne, Melone und Zitrusfrüchte lassen ihn trotz seiner Reife sehr frisch und jugendlich erscheinen. Unser Crémant "Schwabentörle" passt perfekt als Aperitif, harmoniert aber auch mit leichten Fisch- und Geflügelgerichten.


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Horst (Donnerstag, 21 Juni 2018 11:19)

    Toller Sprudel woolll....